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what is turkey's national drink

Was ist das Nationalgetränk der Türkei?

Tee ist wohl das Nationalgetränk der Türkei und sicherlich das beliebteste unter den Einheimischen. Auf der Straße verkauft, häufig in Touristengeschäften, in Parks und Teehäusern an Kunden angeboten, ist es sehr in die türkische Kultur eingebettet. Rakı wird jedoch oft als das Getränk Nummer eins der Türkei bezeichnet, vorzugsweise zu einer Mahlzeit am Abend. Eine alkoholfreie Alternative zu Rakı ist Ayran, der auch gut zum türkischen Döner passt. Şalgam und Salep sind weitere Getränke, die in der Region einzigartig sind und die Sie probieren können.

Tee

Çay (Tee) wird allgemein als Nationalgetränk der Türkei bezeichnet und ist weit verbreitet. Frisch zubereitet und aus einer kunstvoll verzierten Kupferkanne in elegante, kleine Gläser auf zierlichen Untertassen gegossen, ist es bei den Einheimischen beliebt, mehrere Würfel Zucker hinzuzufügen. Die Leute trinken normalerweise eine Tasse Tee, um zum Frühstück mit einem köstlichen, mit Sesam überzogenen Bagel, bekannt als ‚Simit‘, weißem Käse, Gurkenscheiben und Tomaten loszulegen. Ob beim Beobachten der Möwen über dem Bosporus in Istanbul, beim Entspannen am Strand in Marmaris oder an einem der berühmten Touristenziele, türkischer Tee ist ein wesentlicher Bestandteil des authentischen Erlebnisses.

Rakı

Dies ist als alkoholisches Nationalgetränk der Türkei bekannt und wird in den mediterranen und Ägäischen Küstenregionen langsam mit einem Fischgericht oder einem Kebabgericht getrunken. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass es sich um ein sehr starkes Getränk mit 40% Alkohol handelt. Es wird oft mit Wasser verdünnt, was ihm ein milchiges Aussehen verleiht, daher der Spitzname ‚Löwenmilch‘. Ein Glas kalten Raki in einem Fischrestaurant an der Küste, den Wellen lauschen und die salzige Luft einatmen, ist der perfekte Weg, um einen Eindruck von der türkischen Kultur zu bekommen.

Ayran

Einige würden sagen, dass dieses gekühlte, herzhafte Joghurtgetränk den Platz von Rakı als Nationalgetränk der Türkei einnimmt. Es ist eine schöne Begleitung zu einem der nationalen warmen Gerichte, die auf Bootsfahrten, in Restaurants, bei Abendshows usw. serviert werden. Es bietet einen schönen Kontrast zu den in Olivenöl gekochten Gemüsebeilagen und ist sehr gesund und reich an Kalzium.

Şalgam

Ein weiteres sehr gesundes Getränk ist Şalgam, das wahrscheinlich anders ist als jedes Getränk, das Sie zuvor getrunken haben, aber auf jeden Fall einen Versuch wert ist. Es wird kalt serviert, ist aber ziemlich scharf und etwas sauer. Aus Karotten hergestellt und mit Rüben aromatisiert, enthält es viel Vitamin C. Es wird oft in den traditionellen Türkischen Tavernen zusammen mit leckeren Mezes serviert. Gemüsebeilagen in Olivenöl gekocht.

Verkauf

Dieses köstliche süße Getränk wird aus Milch hergestellt, heiß serviert und ist im Winter am beliebtesten, kann aber das ganze Jahr über getrunken werden. Es ist mit der Wurzel der Orchideenblüte aromatisiert und geht auf osmanische Zeiten zurück.

 

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